한우의 기준, 우메종

한우 국거리로 만든 한우 카레 레시피 '우메종 프리미엄 한우 추천' 본문

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한우 국거리로 만든 한우 카레 레시피 '우메종 프리미엄 한우 추천'

woomaison 2025. 5. 15. 16:33

 

요즘 같이 밤낮 일교차가 심한 날씨엔

깊고 진한 국물요리가 참 잘 어울려요,

그중에서도 고기의 감칠맛이 살아 있는 한우 국거리는 단연! 인기있는 메뉴죠!

하지만 국거리는 고기 품질에 따라 국물 맛이 천차만별이라는 사실,

알고 계셨나요?

 

오늘 소개할 우메종의 1++ 한우 국거리는 프리미엄의 정석이에요!

 

 
 
 
 
우메종 한우 국거리 왜 특별할까요?

 

 

 

 

1++등급의 최상급 한우만을 엄선하고,

60개월 이하의 거세우만 사용하여 연하고 부드러운 식감을 자랑해요.

끓이면 끓일수록 고기 특유의 감칠맛이 깊게 우러나오고

질기지 않아 국물과 함께 먹기 정말 좋아요.

 

특히 국거리용 한우는 무, 양파, 마늘 등과 함께 오래 끓일수록 국물의 풍미가 진해지기 때문에

고기의 육질과 신선도가 정.말. 중요해요!

 

우메종은 1000배의 산소 차단이 가능한 특수스킨포장을 사용해

고기의 산화를 최소화하고, 배송중에도 신선함을 그대로 유지해요.

받아보시면 진공포장이 깔금하게 되어 있고

냄새 없이 싱싱한 한우 본연의 색감을 확인 할 수 있답니다.

 

게다가 우메종은 25년 한우 전문가의 노하우로 고기를 선별하고,

유통마진을 줄여 합리적인 가격에 프리미엄 한우를 제공해요.

그 결과, 3년 연속 조기 완판이라는 놀라온 기록까지 세웠어요.

 

 

 

 

🥘1++한우 국거리로 만드는 부드러운 한우 카레 레시피

재료 준비 : 4인 기준

 

 

 

우메종 한우 국거리

감자 2개

당근 1개

양패 1개

카레가루(또는 고형 카레) 100g

물 700ml

식용유, 소금, 후추 약간

 

 

 

조리방법
 

 

 

 

고기 손질

우메종 한우 국거리는 큼직하게 썰려 있어요.

너무 크면 한 입 크기로 잘라주세요.

키친타월로 물기를 제거해요.

 

재료 손질

감자, 당근, 양파는 모두 깍둑썰기 해주세요.

 

고기 볶기

냄비에 식용유 1큰술을 두르고 중불에서 고기를 볶아요.

소금과 후추를 약간 뿌려 밑간해요.

겉면이 익을 때까지 충분히 볶아주세요.

 

채소 넣기

양파, 당근, 감자를 넣고 함께 3-4분 정도 더 볶아요.

양파가 투명해질 때까지 볶아주면 더 좋아요!

 

끓이기

물 700ml를 붓고 강불로 끓이다가, 끓기 시작하면 중불로 줄여 15분 정보 푹 끓여요.

감자가 부드러워질때까지 끓여주세요.

 

카레 넣기

불을 약하게 줄인 뒤, 카레가루나 고형 카레를 넣고 잘 저어 녹여요.

카레가 걸쭉해질때까지 5분 정도 더 끓이면 완성!

 

[팁]

국거리용 한우는 오래 끓여도 질겨지지 않아 카레요리에 정말 잘 어울려요.

취향에 따라 브로콜리, 파프리카, 버섯 등을 추가해도 좋아요.

한우에서 나오는 육즙이 카레의 풍미를 훨씬 깊게 만들어준답니다.

 

 

 

 

👉우메종 1++ 국거리 구매하기

 

 

📽️유튜브에서 직접 만드는 영상도 확인해보세요!

 

 

 

마무리하며

 

우메종의 1++ 한우 국거리는 그 자체만으로도 한 끼 식사의 품격을 높여줘요

국거리 하나 바꿨을 뿐인데,

국물 요리의 깊이가 달라진다는 걸 분명 느끼실 거에요!

프리미엄 한우를 집에서도 손쉽게 만나보고 싶다면?

우메종이 정답이에요!